Участник Реестра Туристических Агентств

- Туры по странам ДОМИНИКАНСКАЯ респ.

Вернуться к общему списку стран

Смотреть туры в Доминикану здесь
 

Смотреть интересное видео о Доминикане

Доминиканскую республику справедливо называют карибским Эльдорадо для туристов. Здесь восхищенному взгляду путешественника открываются бескрайние морские просторы и сияющие белизной песчаные пляжи. Кристально чистое море идеально подходит для ныряльщиков и является неиссякаемым источником удовольствия для детей и взрослых. Гостеприимное местное население с его зажигательными песнями и экзотическими танцами, ночная жизнь острова, райская природа оставят у вас незабываемое впечатление. Когда Христофор Колумб вступил на землю нынешней Доминиканы, на остров, названный им Эспальола, экипаж его каравеллы искренне поверил, что попал прямо в райские кущи: девственная, роскошная природа, пышные, постоянно цветущие леса, шумные водопады, величественные горы, обилие неведомых фруктов, белоснежный песок и бирюзовое головокружительно-прозрачное море полное диковинных рыб — все изумило моряков. С тех пор этот потрясающе красивый остров постоянно привлекал путешественников, авантюристов, пиратов, а ныне его оккупировали туристы. Великолепные курорты Плайя-Баваро, Плайя-Дорадо, Пуэрто-Плата с первоклассными отелями, интереснейшие экскурсии по осмотру достопримечательностей, неограниченные возможности для активного отдыха, прогулки на яхтах, подводное плавание и даже путешествия на небольших самолетах к необитаемым островам — все в этом раю создано для того, чтобы сделать ваш отдых незабываемым. www.dominicanrepublic.com
 
Валюта Доминиканское песо
Доминиканское песо равно 100 сентаво.
В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво.
 
Виза Для въезда в Доминикану гражданам РФ требуется заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес на момент въезда.
Предварительного оформления визы в Доминиканскую Республику на срок до 30 дней для граждан РФ не требуется.
Оплачивается туристическая карточка при въезде и выезде из страны (аэропортовый сбор).
 
Время
Отстает на 7 часов от московского.
 
География Государство общей площадью 48,7 тыс. кв. км. находится в Вест-Индии, занимает 2/3 острова Гаити (восточная часть) и является здесь вторым по величине после Кубы. Ранее остров назывался `Эспаньола`, так как именно на него в 1492 году впервые ступила нога испанских первооткрывателей под предводительством Христофора Колумба. На севере омывается Атлантическим океаном, на юге – Карибским морем. На востоке - пролив Мона, на западе страна граничит с Гаити. Ближайшие соседи Доминиканской Республики - Куба на северо-востоке, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке. Высшая точка - пик Дуарте на северо-западе (3175 м.).
 
Достопримечательности По количеству достопримечательностей Доминиканская республика превалирует над другими странами Карибского бассейна. В Санто-Доминго Вы увидите сеть подземных кристально-чистых озер, посетите древний кафедральный собор Нового Света, познакомитесь с резиденцией первого королевского наместника страны, пройдете по Calle Conde - старейшей улице американского континента. И, конечно, вы познакомитесь с современными достопримечательностями Санто – Доминго: Национальным театром, Галереей современного Искусства, резиденцией президента страны, Национальным аквариумом с его подводным тоннелем.
Если Вы отправитесь в поездку на джипах, Вам представится уникальная возможность преодолеть горные тропы и речки, бездорожье плантаций сахарного тростника. Вы сможете стать свидетелями процесса обжига кокосовых орехов, а также утолить жажду их соком.
Остров Саона – национальный заповедник на юго-востоке страны. Отправившись туда, посетите рыбацкую деревню Баяибе, из которой можно на лодке добраться до естественного бассейна, расположенного прямо в открытом море. На острове гостей ждут всевозможные развлечения и креольский обед. Уникальна по впечатлениям экскурсия `Mobi Dik`, где можно 2,5 часа наблюдать за жизнью китов в Атлантическом океане. Во время экскурсии используется самолет, автобус, катер.

 
 
История страны Остров Эспаньола был открыт Христофором Колумбом. Произошло это 5 декабря 1492 г., незадолго до открытия Америки. Эта история достаточно драматична, так что стоит остановиться на ней поподробнее. Надо сказать, что остров открылся отважным мореплавателям весьма кстати – к этому времени команда была уже крайне измотана многомесячным путешествием. Запасы провизии и воды подходили к концу, и многие потеряли надежду на вернуться домой живыми. Высадившись на острове и наладив более или менее дружественные отношения с местными племенами, Колумб построил здесь форт и, оставив в нем 30 человек команды, отплыл обратно в Испанию, чтобы заняться снаряжением новой экспедиции. Вернувшись где-то через год, Колумб обнаружил форт сожженным а всех своих людей убитыми. Впоследствии между испанцами и местными аборигенами нередко снова вспыхивала вражда, однако Колумб все время пытался наладить устойчивые дружественные отношения. С этой целью он даже женился на дочери одного из туземных вождей. Колумб завещал похоронить себя на открытом им острове и ныне его останки покоятся в местечке Фаро Колон.
В 1782 г. часть западная часть острова отошла Франции. Новая французская колония получила название Гаити. В 1822 г . гаитянцы захватили восточную часть Эспаньолы. В 1844 г. доминиканцы под предводительством Хуана Пабло Дуарте смогли выгнать агрессора из страны, которая вновь стала испанской колонией. 27 февраля 1863 г. Доминиканская республика получает независимость. В 1916 г. страну оккупируют войска США, лишь через 8 лет Доминиканская республика вновь обретает свободу. Пережив серию государственных переворотов и диктаторских режимов, в 1961 г. государство наконец вступает в фазу демократического правления и экономического развития.

 
 
Как добраться В Доминиканской Республике есть 3 международных аэропорта: Санто-Доминго (куда пребывают самолеты а/к Air France и а/к Lufthanza), Пунта-Кана (туда пребывают самолеты а/к Lufthanza) и Пуэрто Плата (самолеты а/к Lufthanza). Из Москвы самолет вылетает в Париж или Франкфурт (в зависимости от выбранной вами авиакомпании), там делается пересадка до Доминиканкой республики.
 
Климат Тропический пассатный. Среднемесячные температуры на низменностях от +25 С до +27 С. Осадков выпадает от 1000 до 2000 мм. в год. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, с частыми, но короткими ливнями. Также возможны короткие ливни в ноябре-декабре. В остальное время сохраняется сухая и теплая погода. Самый жаркий месяц - август (до +31 С), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время.
 
Кредитные карты В стране официально принимается только национальная валюта. Принимаются все основные кредитные карточки: `Visa`, `Master Card`, `American Express`. Если Вы отдыхаете в Хуан Долио, имейте ввиду, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты.
 
Культура Доминиканская культура сложилась в результате соединения разных традиций. В ней различимы и индейские элементы, и испанское влияние, и африканские обычаи, и американский стиль жизни. Подобное смешение, характерное для всех карибских островов, породило общность креольской культуры, что исключительно важно для самосознания жителей островов.
 
Музеи Кроме Национального музея истории и географии, Национального музея естествознания и музея `Мир янтаря`, здесь можно посетить крепость Колумба (площадь Испании) - роскошное здание, построенное для придворных сыном Христофора Колумба - Диего. Секрет красоты этого величественного дворца кроется в гармоничном сочетании стилей испанской готики и итальянского возрождения. Густая тропическая зелень, окружающая дворец, подчёркивает совершенство его очертаний. На улице Лас-Дамас стоит заглянуть в музей Королевского Двора, где воспроизводится быт колониальной эпохи, представлены привычки и нравы губернаторов, экспонируются подводные сокровища, раскрываются самые сокровенные секреты приготовления тростникового сахара. В Доминиканском музее человека (площадь Культуры) можно познакомиться с цивилизациями доколумбовой эпохи и местным фольклором (карнавальные маски, колдовские ритуалы `вуду`, быт индейцев племени Таино: ). Есть здесь и такие любопытные экспонаты, как `папамобили` - автомобили, служившие средством передвижения Папы Римского Иоанна Павла II.
 
Напряжение 110 В
60 Гц
A/B
 
Население Около 8 млн. человек. Основную часть населения составляют негры, мулаты и креолы.
 
Одежда Неформальная одежда используется днем и ночью. Однако, в церквях, некоторых ресторанах и дискотеках не разрешается вход в шортах или блузках с коротким рукавом
Уровень инсоляции очень высок - рекомендуются защитные кремы и легкая одежда.
 
Органы власти Исполнительная власть
Главой доминиканской республики является президент, избираемый прямым всенародным голосованием на срок 4 года. Президент также выполняет функции главы исполнительной власти и верховного главнокомандующего. Исполнительная власть представлена кабинетом министров, который формируется в результате взаимодействия парламента и президента.
Законодательная власть
Высший законодательный орган государства – двухпалатный парламент (Конгресс). Конгресс состоит из верхней палаты (Сената – по 1 сенатору от каждой провинции), и нижней Палаты депутатов (120 чел). Сенаторы и депутаты избираются в ходе прямых всенародных выборов на скор 4 года.
Судебная власть
Проводником верховной судебной власти выступает верховный суд республики, в состав которого входят 16 судей.
 
Пища и вода Традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Типичные блюда Домениканы - Ла Бандера (рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жареные бананы), Сан Кочо (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, Мангу (пюре из лесных бананов, готовится на завтрак), Пиньонате (десерт, приготовленный из молока и кокосов). Hacтoятeльнo peкoмeндyeтcя иcпoльзoвaть для питья минepaльнyю или poдникoвyю вoдy из бyтылoк, кoтopyю мoжнo кyпить в cyпepмapкeтax или в мecтныx мaгaзинax пpoдyктoв (кoльмaдoc).
 
Площадь 48,7 тыс. кв. км
 
Покупки Одни из самых популярных для европейцев - красочные живописные полотна в стиле `гаитянский наив`. Вы сможете купить их на пляже и на рынках. Рекомендуются кассеты с мелодиями меренге и сальса. В Санто-Доминго находятся самые крупные торговые центры, где можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам.
 
Праздники 1 января - Новый Год. 6 января - Епифания (Крещение). 21 января - Богоматерь де-Альтаграсия. 26 января - День рождения Дуарте. 27 февраля - День независимости. март-апрель - Пасха. 1 мая - День труда. конец мая - начало июня - Праздник Тела Господня. 16 августа - День реставрации Республики. 24 сентября - Богоматерь де-лас-Мерседес. 6 ноября - День Конституции. 25-26 декабря - Рождество и Новый год. Начиная с 15 декабря практически вся страна готовится к Рождеству и Новому году - никто не работает, все места в отелях забронированы заранее и снять номер очень тяжело, магазины и рынки заполнены народом, а на дорогах творится настоящее столпотворение. Такая же картина наблюдается на Пасху - в это время даже закрываются многие развлекательные учреждения.
 
Природа и животные Pacтитeльнocть глaвным oбpaзoм тpoпичecкaя, oбильнaя и paзнooбpaзнaя: кopoлeвcкиe пaльмы, кoкocoвыe пaльмы, мaнгoвыe дepeвья, caxapный тpocтник, aпeльcинoвыe дepeвья, оpxидeи, peдкиe pacтeния, кeдpы, кapибcкиe cocны в гopax, кoлючки и кaктycы в пycтынныx зoнax югo-зaпaдa и ceвepo-зaпaдa.
Фayнa тaкжe oчeнь paзнooбpaзнa: пoпyгaи, игyaны, кpoкoдилы нa ocтpoвe Kaбpитoc (пpи oтcyтcтвии ядoвитыx змeй), пoдвoднaя фayнa (лaнгycты, тyнцы, pыбa, кpeвeтки, мopenpoдyкты... гopбaтыe киты в зaливe Caмaнa, нa пляжax нeт aкyл, пocкoлькy oни зaщищeны ecтecтвeнными кopaллoвыми бapьepaми).
 
Религия Католицизм - 95% населения.
 
Риски для здоровья Отдельную опасность представляют регулярные вспышки коньюктивита, который хоть и легко лечится, но все же доставляет в условиях местного климата массу неудобств. Часты и желудочные недомогания.
 
Санитарные нормы Рекомендуем пить воду только в фабричной упаковке и избегать чрезмерного пребывания на солнце.
 
Связь Телефонные сети Доминиканской республики обеспечивают качественную связь с любым уголком мира. Оплата разговоров может производиться как наличными деньгами (в специальных переговорных пунктах и гостиницах), так и посредством телефонных карт (что, как правило, дешевле выходит). Чтобы позвонить из Доминиканской республики в Россию, необходимо набрать: 011-7 + номер города и абонента.
 
 
Состав В административном плане страна делится на 29 провинций и 1 федеральный округ – столица Санто Доминго.
 
Столица Санта-Доминго
 
Сувениры Имеется множество крупных торговых центров, предлагающих большой выбор изделий народных промыслов (керамика, предметы из красного дерева, украшения из полудрагоценных камней, панциря морской черепахи и кораллов). Уместен торг.
 
Таможенные правила Запрещен вывоз, без специального разрешения, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничения отсутствуют
Беспошлинно можно провезти через границу: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100$ США.
 
Телефонный код +8-10-1-809 (код города + тел.)
 
Транспорт Аренда автомобиля от 50$, необходимые документы: международное водительское удостоверение, паспорт . Возможна оплата по кредитным карточкам.
Хорошо развита сеть автобусных маршрутов, автобусы - с кондиционированием воздуха.
Самый доступный транспорт - такси. Коллективные такси `кappo пyбликo` ходят по определенным маршрутам (очень дешево). существует также `мoто-кoнчo` (тaкcи-мoтoцикл) и `гyaгyac` (общественный транспорт).
 
Туризм Туристический бизнес в этой стране переживает бум с конца 80х годов нашего столетия.
 
Фестивали Выставки В кoнцe фeвpaля в Сaнтo-Дoмингo пpoxoдит Кapнaвaл - caмый яpкий и любимый пpaздник в cтpaнe, пapaллeльнo coпpoвoждaeмый фecтивaлeм `Кaбapeтe Алeгpиa`, пpoxoдящим в oднoимeннoм гopoдe. В кaнун Дня нeзaвиcимocти кapнaвaлы пpoвoдятcя тaкжe в Сaнтo-Дoмингo, Сaн-Пeдpo-дe-Мaкopиce, Мoнтe-Кpиcти, Сaмaнe, Сaнтьягo и Лa-Вeгe (вce вocкpeceнья фeвpaля). В кoнцe июля в cтoлицe пpoвoдитcя `Фecтивaль Мepeнгe`, в мapтe - иcтopичecкий пpaздник `Фиecтo Пaтpиa`, в aвгуcтe - Дeнь ocнoвaния Сaнтo-Дoмингo, `Культуpный Фecтивaль Пуэpтo-Плaтa` пpoвoдитcя в июнe, a в oктябpe - `Фecтивaль Пуэpтo-Плaтa`.
Пpaздники в чecть cвятыx пoкpoвитeлeй, кoтopыe ecть у кaждoй дepeвни, oтмeчaютcя пoвceмecтнo и c бoльшoй выдумкoй. Нaибoлee знaчитeльныe пpaзднoвaния пpoвoдятcя в Сocуa (июнь) и Сaнтьягo (июль), нo oбщee иx кoличecтвo тaкoвo, чтo пpaктичecки кaждую нeдeлю гдe-нибудь дa пpoxoдит кaкoй-либo peлигиoзный фecтивaль.
 
Флаг В 1839 г. тринитарии, сражавшиеся за независимость, добавили белый крест на флаг Гаити, чтобы создать свой флаг. Позже синий и красный поменялись местами на знамени. Крест символизирует католическую веру, синий цвет — свободу, красный — кровь. На гербе изображены национальные цвета и флаги, крест и библия. Девиз над щитом «Бог, Отечество, Свобода».
Дата принятия: 06.11.1844.
 
Чаевые В указанную цену обычно не включаются. Принято оставлять 10-15% от стоимости оказанных услуг.
 
Часовой пояс -04:00 GMT
 
Язык Официальный язык - испанский. На границе с Гаити сохраняется французский. В горных районах, куда когда-то иммигрировали бывшие рабы из южных штатов США говорят по-английски, например в Сан-Педро де Макорис и в Самане. Большинство доминиканцев, занятых в туристическом бизнесе говорят по-английски, по-немецки, либо по-итальянски.

 

Обновлено 07.11.2017 15:02
 
Сейчас на сайте
Сейчас 69 гостей онлайн

Смотреть календарь
сборных автобусных туров
2018-2019

Поиск сборного тура

Топ сборных туров

Главная Страница Контактная Информация