Участник Реестра Туристических Агентств

- Туры по странам МАЛАЙЗИЯ


Вернуться к общему списку стран

Смотреть туры в Малайзию здесь
 

Смотреть интересное видео о Малайзии


ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

Время

Разница во времени с Москвой составляет  +5 часов от московского.
 

Климат

Тропический, влажный, с большим количеством солнечных дней практически круглый год. Нет ярко выраженного сезона дождей. На побережье температура в течении года мало изменяется и колеблется от 21 до 32° С. Для западного побережья (в т. ч. о-ва Лангкави, Пенанг) период с сентября по декабрь характеризуется краткими тропическими ливнями, сменяющиеся солнечной погодой. Для восточного побережья этот период длится с октября по февраль.
 

Религия

Официальной религией является ислам.
 

Язык

Официальный язык Малайзии — малайский, так же широко распространены английский, китайские диалекты, мандарин, хакка, кантонесский, тамил и другие диалекты. Поскольку английский язык преподается в средней школе на достаточно серьезном уровне, языковой барьер легко преодолим.
 

Кухня

В Малайзии представлена кухня всех стран мира, но стоит попробовать блюда азиатской кухни: малайской, китайской, индийской. Смесь различных культур породила в Малайзии совершенно удивительное разнообразие кулинарии. Малайская и индийская кухня пестрят всевозможными пряностями и острыми специями. Китайская, наоборот, — нейтральна. Даже европейская кухня претерпела изменения и образовала новый стиль в кулинарии — Западно-Восточный. В отелях, как правило, представлены японская, корейская, французская и итальянская кухни. Так же распространены незабываемые блюда из морепродуктов. Для любителей морских деликатесов здесь настоящий рай — крабы, ракушки, устрицы, кальмары, креветки, омары и морские огурцы не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.
Самые популярные блюда — сатэй (кусочки маринованного мяса, зажаренные на углях, с ореховым соусом и карри), китайский рис с курицей и китайская вермишель с различными добавками.
Любители вегетарианской пищи тоже останутся довольны, посетив буддийские вегетарианские рестораны.
Если всякого рода эксперименты с едой не для Вас, и Вы остаетесь настоящим приверженцем классической европейской кухни, к Вашим услугам огромное количество ресторанов, предлагающих европейскую кухню, а также рестораны «Fast Food». В уличных ресторанчиках можно перекусить очень вкусно и быстро. А о качестве пищи можно не беспокоиться, так как готовится блюдо только после заказа.

 

Основные блюда малайской кухни:

наси лемак — популярное у малайцев блюдо, употребляемое обычно на завтрак. Рис варится в кокосовом молоке. К нему добавляют мясную или куриную перечную подливу с яйцом, овощами и жареной рыбой. Все это заворачивают в банановый лист.
наси паданг — вареный рис с карри и рендангом (перченое мясное блюдо)
лакса джохор — рисовая вермишель с рыбным соусом карри и овощами
ми джава — вермишель с густым, острым соусом, креветками и помидорами
екор — острый, густой суп из хвостов буйволов с многочисленными добавками и специями
сото аям — острый куриный суп с рисом и овощами
саго мелака — десерт из саго и сахарного сиропа.

 

Деньги

Национальная денежная единица Малайзии — ринггит (обозначается RM). Местные жители часто называют ринггит малайзийским долларом и обозначают цены $M. Но основная часть населения по-прежнему все считает на доллары США. Один ринггит состоит из ста сенов. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 ринггит. Монеты — 1, 5, 10, 20, 50 ceннов и 1 ринггит.
В главных кварталах больших городов, в универмагах, больших магазинах, первоклассных ресторанах и отелях дорожные чеки свободно принимают к оплате. Не забывайте брать с собой паспорт, который обычно проверяют, прежде чем выдать деньги по чеку. В некоторых системах гостиниц существуют особые карточки для расчетов с клиентами. Кредитные карточки, такие, как Виза, Дайнерс Клаб, Америкэн-экспресс, Карт Бланш, можно использовать в больших городах. Но в поездках по стране нет ничего лучше звонкой монеты.
Обменный курс довольно стабилен. По более выгодному курсу валюту обменивают банки, как и пункты обмена в центральной части городов. Если вы не спешите, не обменивайте валюту в аркадах фешенебельных отелей, поскольку в большинстве из них курс обмена на 2-4 процента ниже.
Лучше всегда иметь при себе мелкие деньги, чтобы было, что давать на чай, чем платить Курс в частных меняльных конторах ниже и денег за операцию с клиента не берут.

 

Часы работы учреждений

Все учреждения в Малайзии работают 8 часов в день, в субботу — неполный рабочий день, в воскресенье — выходной.
Банки открыты обычно с 10.00 до 15.00 с понедельника по пятницу и с 9.30 до 11.30 по субботам. Обменные пункты (меняльные конторы) работают с 10.00 до 22.00 без обеда. Некоторые меняльные конторы работают круглосуточно.
Торговые центры и продовольственные магазины работают ежедневно с 10.00 до 22.00

 

Мобильная связь

Владельцы мобильных телефонов, работающих в стандарте GSM —900/1800, могут пользоваться ими в Малайзии. Очень выгодно приобрести Sim-карты местного оператора для мобильного телефона
 

Чаевые

В Малайзии обычно не принято давать чаевые. В гостиницах и ресторанах этого не делают, поскольку в счет уже включено 10% за обслуживание. На чай можно дать, если вы остались довольны быстротой и качеством обслуживания.
 

Одежда

Туристам в Малайзии в течение всего года рекомендуется легкая одежда из натуральных материалов. При посещении мечетей и храмов женщинам рекомендуется надевать блузку с длинным рукавом и длинную юбку или свободные брюки.
 

Транспорт

Транспортная инфраструктура в Малайзии широко развита. Вы можете выбирать разные способы передвижения по этой замечательной стране. Вам будут предложены услуги различных авиакомпаний, железнодорожного транспорта, такси или общественного транспорта. Но, пожалуй, самым комфортным вариантом будет машина взятая напрокат (конечно если у Вас имеются права международного образца).
 

Аренда автотранспорта

Взять автомобиль в Малайзии можно только при ряде условий: Вам должно быть не менее 23 лет, но не более 60, Вы должны иметь международные права. Если таковых нет, а есть российские, придется брать специальное разрешение в Министерстве дорожного транспорта Малайзии. Так что удобнее всего пользоваться такси, которое здесь не такое уж дорогое.
Аренда автомобиля включает: нелимитированнный километраж пробега автомобиля на период аренды; страховку — гражданская ответственность — причинение вреда третьим лицам; страховку арендованного автомобиля на период аренды (на случай ДТП или наезда на окружающие предмет); страховку от угона автомобиля; выкуп из тюрьмы (при ДТП полицейский имеет право подвергнуть стороны краткосрочному аресту, освобождение от ареста возможно при внесении залога до 3000 USD); местные налоги.

 

Здоровье

Рекомендуется сделать вакцинацию против малярии в летние месяцы (июль-август) туристам, отправляющимся на восточное побережье полуострова Малакка, запад Саравака и северо-восток Сабаха.
 

Виза

Для российских туристов Малайзия привлекательна еще и потому, что для въезда не требуется виза. Вы заполняете по прилете в Малайзию иммиграционную карту. При вылете из страны в аэропорту взимается аэропортовый сбор.
Для въезда в страну гражданам России необходимо иметь заграничный паспорт установленного образца, действительный не менее 6 месяцев. Виза открывается на границе и действует 30 дней. Иммиграционную карту, которую Вам предложат заполнить на борту самолета или при прохождении границы, необходимо сохранять до выезда из страны.
Безвизовой въезд сроком на 7 дн предоставляется также гражданам Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Румынии, Таджикистана, Украины и Узбекистана. При наличии подтвержденного билета на самолет разрешено безвизовое транзитное пребывание в стране сроком не более 72 часов.

 

Таможня

Беспошлинно в Малайзию может быть ввезено: крепких алкогольных напитков — 1 л, вина или ликеров — 1 л., сигарет — 200 шт., сигар — 50 шт., табака — 225 г., парфюмерии и косметики — на сумму не более 200 малазийских ринггит, сувениров на сумму не более 200 малайзийских ринггит. Разрешен ввоз электронной, аудио— и видеоаппаратуры, но не более одного наименования на человека. Разрешен вывоз разумного количества табачных изделий и спиртных напитков. Обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства. Запрещен ввоз диких птиц и животных, растений, семян, антиквариата, военной формы и золота свыше 100 г. На ввоз или вывоз иностранной и местной валюты никаких ограничений нет. Для ввоза в Малайзию строжайше запрещены зажигалки в форме пистолета или револьвера, а также любой вид эротической или порнографической продукции. Запрещен ввоз товаров из Израиля, монет или банкнот Израиля, мяса, грибов, приматов.
 

Внимание!

Ввоз в Малайзию любых наркотиков карается смертной казнью.
 

Полезная информация

При заселении в гостиницу с Вас возьмут депозит в размере примерно 100-300 у. е. (в зависимости от отеля) наличными или заморозят эту сумму на кредитной карточке. Этот депозит возвращается Вам при выписке из отеля полностью, если у Вас не было расходов на телефонные переговоры из отеля, химчистке, мини-бар и пр., или же возвращается.
Аэропортовые сборы: при отлете в аэропорту взимается аэропортовый сбор в размере 5 мал. ринггит с пассажира на внутренних и 50 мал. ринггит с пассажира на международных рейсах.

Обновлено 22.03.2018 11:57
 
Сейчас на сайте
Сейчас 92 гостей онлайн

Смотреть календарь
сборных автобусных туров
2018-2019

Поиск сборного тура

Цирки, шоу, театры

Новогодние представления
Спектакли, шоу
Сезон 2018 - 2019


Заказ билетов

Топ сборных туров

Главная Страница Контактная Информация